<
>
您的位置:首页 > 公职考试 > 招警 > 模拟试题

政法干警招考文综中国现代史精选习题及答案(3)

招警2012-08-16Gzu521.com0人咨询

A-A+

政法干警招考文综中国现代史精选习题及答案(3)

  十一届三中全会是建国以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。据此回答第1~3题:

  1.为十一届三中全会的召开奠定了思想基础的事件是( )。

  A.“两个凡是”思想的提出

  B.全国科学大会的召开

  C.关于真理标准问题的讨论

  D.拨乱反正的深入开展

  2.十一届三中全会重新确立的思想路线的核心是( )。

  A.民主集中制

  B.改革开放

  C.实事求是

  D.解放思想

  3.十一届三中全会标志着新时期党的基本路线的思想开始形成,主要表现在提出了( )。

  ①社会主义初级阶段理论

  ②把工作重点转移到经济建设上来

  ③分三步走实现现代化的部署

  ④实行改革开放的政策

  A.①②

  B.②③

  C.①③

  D.②④

  对外开放是当今世界政治经济发展对中国的必然要求,据此回答第4~6题:

  4.我国对外开放的根本目的是( )。

  A.发展我国社会主义经济

  B.扩大对外贸易,吸引外资

  C.学习发达国家先进技术

  D.学习发达国家的经营管理经验

  5.我国实行对外开放的原则是( )。

  A.扩大对外贸易

  B.发展经济

  C.学习先进技术

  D.平等互利

  6.下列地区是我国改革开放以来开放的沿海经济开放区的是( )。

  A.连云港

  B.漳厦泉三角洲

  C.海南省

  D.青岛地区

  “一国两制”是中国共产党人的伟大创造,也是当今世界解资:料;来/源,于GZU521贵:大;在,线 http://Gzu521.NEt决许多重大国际问题的重要思路,据此回答第7~10题:

  7.“一国两制”中的两种制度是指( )。

  A.两种军事制度

  B.两种社会制度

  C.两种法律制度

  D.两种管理制度

  8.我国之所以能用“一国两制”成功解决港、澳问题,根本原因在于( )。

  A.中国国际地位的提高

  B.殖民国家力量的削弱

  C.改革开放后中国综合国力的提高

  D.中国外交政策的成熟

  9.在“一国两制”构想中,对台湾的政策不同于港、澳地区的是( )。

  A.设立特别行政区

  B.社会经济制度和生活方式长期不变

  C.可以保留自己的军队

  D.享有高度自治权

  10.邓小平说“要实现统一,就要有一个适当的方式,所以我们建议举行两党会谈,实行第三次合作,而不是中央与地方谈判。双方达成协议后,可以正式宣布”,对这段话的理解有错误的一项是( )。

  A.谈判是国共两党的平等会谈

  B.统一后国共两党要继续合作

  C.台湾不以地方性代表会谈

  D.统一后台湾与大陆地位平等

  参考答案

  1.C 2.C 3.D 4.A 5.D 6.B 7.B 8.C 9.C 10.D

辅导课程

特别声明

由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的招警信息仅供参考,请以官方机构发布为准,本站对发布信息的真实性、准确性不负任何职责。
转载贵州好工作招警信息请务必注明出处(http://www.gzu521.net)。信息版权归原始作者所有。
如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将会及时修改或删除处理。

招警模拟试题

扫码关注官方微信

及时获取"最新"招聘信息