<
>
您的位置:首页 > 公职考试 > 招警 > 模拟试题

政法干警招考文综中国古代史精选习题及答案(1)

招警2012-08-16Gzu521.com0人咨询

A-A+

政法干警招考文综中国古代史精选习题及答案(1)

 1.考古发掘的遗址实物是研究历史的第一手资料。最.能证明“中国是水稻的故乡”的遗址是( )。

  A.北京周口店遗址

  B.河姆渡遗址

  C.半坡遗址

  D.大汶口遗址

  2.某同学利用暑假准备实地考察我国境内已知的最早人类遗址,他应该去( )。

  A.陕西省

  B.北京市

  C.云南省

  D.浙江省

  3.西汉太中大夫东方朔撰文上书汉武帝,所用竹简需要两人抬进宫。以后改变这种携书不方便现象首次得益于发明了( )。

  A.雕版印刷术

  B.活字印刷术

  C.造纸技术

  D.制墨技术

  4.中国丝织品从长安出发,经河西走廊和新疆,西亚,到大秦。这条丝绸之路开通于( )。

  A.战国时期

  B.西汉

  C.东汉

  D.宋朝

  5.小明想了解我国第一个统一的中央集权国家的统治情况,你会向他推荐( )。

  A.夏朝

  B.商朝

  C.西周

  D.秦朝

 6.实现西汉王朝政治、经济、军事和思想的大一统,西汉(本 文来 源于 贵_大-在线 htTP://WWw.GZu521.NEt]王朝进入鼎盛时期的皇帝是( )。

  A.汉高祖

  B.汉文帝

  C.汉武帝

  D.汉景帝

  7.能够种植粟,制造彩陶,居住在半地穴式房子里的原始居民是( )。

  A.元谋人

  B.北京人

  C.河姆渡人

  D.半坡人

  8.傲视群雄,兼并六国,统一了文字、货币、度量衡,建立起我国历史上第一个中央集权封建国家的帝王是( )。

  A.秦始皇

  B.汉武帝

  C.隋文帝

  D.成吉思汗

  9.被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,记述了我国古代( )。

  A.从传说中的黄帝到汉武帝时期的历史

  B.从夏朝到三国时期的历史

  C.从商朝到唐朝时期的历史

  D.从战国到五代时期的历史

  10.史载:“封建亲戚,以藩屏周”“兼制天下,立七十一国”。这反映了西周( )。

  A.实行禅让制

  B.实行分封制

  C.确立世袭制

  D.推行郡县制

  参考答案:1.B 2.C 3.C 4.B 5.D 6.C 7.D 8.A 9.A 10.B

辅导课程

特别声明

由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的招警信息仅供参考,请以官方机构发布为准,本站对发布信息的真实性、准确性不负任何职责。
转载贵州好工作招警信息请务必注明出处(http://www.gzu521.net)。信息版权归原始作者所有。
如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将会及时修改或删除处理。

招警模拟试题

扫码关注官方微信

及时获取"最新"招聘信息