<
>
您的位置:首页 > 公职考试 > 招警 > 模拟试题

政法干警招考文综中国古代史精选习题及答案(2)

招警2012-08-16Gzu521.com0人咨询

A-A+

政法干警招考文综中国古代史精选习题及答案(2)

  11.某同学在活动课上说出的下列观点,其中属于儒家学派的是( )。

  A.仁者爱人,为政以德

  B.兼爱,非攻

  C.知己知彼,百战不殆

  D.后代总要胜过前代

  12.纸发明后极大地推动了人类文明的进步,现在已知纸最早出现于( )。

  A.秦朝

  B.西汉

  C.东汉

  D.宋朝

  13.下列有关我国境内远古人类及其生活情况的叙述,不正确的是( )。

  A.元谋人是目前已确定的最早人类

  B.北京人使用打制石器

  C.山顶洞人已懂得人工取火

  D.远古人类都过着氏族生活

  14.秦汉时期科技文化迅速发展的原因是( )。

  ①国家的统一

  ②生产的发展

  ③各民族之间的交往

  ④科技成就处于世界领先地位

  A.①②③

  B.②③④

  C.①③④

  D.①②③④

 15.①迁都洛阳

  ②改鲜卑族姓氏为汉族姓氏

  ③采用汉族官制

  ④学习汉族礼法,尊崇孔学。

  这是中国古代一位帝王改革的内容。他的改本.文,来.源,于.贵,大.在,线.www.gzu521.net 革,促进了民族融合。请你说出这位帝王是( )。

  A.秦始皇

  B.汉武帝

  C.北魏孝文帝

  D.唐太宗

  16.在历史剧“河姆渡原始居民”中,不该出现的情节是( )。

  A.种植水稻

  B.饲养猪狗等家畜

  C.居住半地穴式房屋

  D.使用磨制农具石斧

  17.下列主张中,最能体现“可持续发展”这一思想的是( )。

  A.福兮,祸之所伏;祸兮,福之所倚

  B.斧斤以时入山林,林木不可胜用也

  C.仁者爱人,为政以德

  D.兵无常势,水无常形

  18.主张“兼爱”“非攻”,希望人们互助互爱的思想家是( )。

  A.孔子

  B.孟子

  C.墨子

  D.韩非子

  19.“丝绸之路”的形成与下列哪一事件联系密切?( )

  A.楚汉之争

  B.昭君出塞

  C.张骞通西域

  D.文成公主入藏

  参考答案:21.C 22.B 23.A 24.A 25.A 26.C 27.B 28.A 29.D 30.B

辅导课程

特别声明

由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的招警信息仅供参考,请以官方机构发布为准,本站对发布信息的真实性、准确性不负任何职责。
转载贵州好工作招警信息请务必注明出处(http://www.gzu521.net)。信息版权归原始作者所有。
如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将会及时修改或删除处理。

招警模拟试题

扫码关注官方微信

及时获取"最新"招聘信息